Осень

Под моим взглядом с ветки сорвался листок,
И вниз полетел, дуновение ветра ловя,
А в следуйщий миг стих ветра поток,
На землю бесшумно лист опустился.
Последние секунды доживая,
Об этом не догадывался он,
Тот лист надежды полон и желанья,
Что сбудется его недавний сон.
С тех пор,как сон листку приснился,
Ему на ветке не жилось,пытался он сорваться,
Был лист упрям и глуп,и своего добился,
Не зная,что лучше было бы ему остаться.
Что с тем листом случилось не узнал никто,
Однако вслед за ним еще один сорвался,
Второй не пережил того,
Что кто-то смелей и лучше оказался.
От неожиданности у меня перехватило дух,
С ветвей и третий лист сорвался,
Не смог перенести потери первых двух,
И вот на встречу неизвестности помчался.
Стояла долго я смотря в окно,
На хоровод круживших листьев,с мыслью
Что вижу каждый раз одно,
Как долетев до пола лист прощался с жизнью.
Но тут мой взгляд привлек листок,
На дереве оставшийся один,
Его не привлекал ни на земле песок,ни ветра свежего поток,
Был он спокоен,непоколебим.
Казалось,это будет длиться вечно,
Но ветер стих,а дерево вдруг тихо опустилось,
С ветвей своих последний лист сорвав беспечно,
Оно листу безмолвно поклонилось.


Рецензии
Необычное!Зацепило...

Регина Федоренко   09.12.2012 11:08     Заявить о нарушении