Похоже, мы все ослабли

похоже, мы все ослабли,
иль нас притянула земля?
ведь даже ступая на грабли,
не чувствую боли я.
 
ведь даже взлетев выше мира,
не чувствую, что лечу.
и став мишенью для тира,
другой судьбы не хочу.
 
нет боли, нет страха, желанья –
как будто сквозная дыра,
в которой любые страданья,
как и наслажденья – игра,
 
в которой не чувствуешь эту
реальность живой никогда:
есть смысл стремиться лишь к свету,
а эта вся жизнь – ерунда.
 
ты веришь в неё, ты ей дышишь?
а я прогоняю обман,
и рвусь мыслью как можно выше,
сквозь жизни дешёвый туман.
 
ты думаешь, как живешь – важно?
и важно, чем полон твой день?
и нужно сражаться отважно
за счастье, раз сердцу не лень?
 
одна вещь в себе ценность носит,
она важней мира всего:
её найдет каждый, кто спросит
себя – я живу для чего?


Рецензии