Я видел осень

Я видел осень. Она хотела
Кружить над миром и ржавым телом
Ложиться в наши дома и души,
Чтоб мы забыли о дне грядущем.

Я видел осень. Необъяснимо
Летят с деревьев остатки грима,
Летят надежды и оправданья.
И в этой тайне все неслучайно.

Я видел осень. Она стремилась
Забраться в души как новый вирус.
Нас растворяя в промозглом рабстве, 
Царицей гордой навек остаться.   
 
Я видел осень. Она звучала 
Охрипшим звоном любви печальной.      
Аккорд последний ее симфоний
Уносят в вечность хмельные кони.


Рецензии