Осеннее воскресенье
Цветет осенними плащами...
Холодный день – хамелеон –
Переливается цветами...
В рассеянном тумане туч –
От осени ушедшей – вызов.
Ни слез, ни огорчений... Плющ
Озолотил ступни карнизов.
День эту слякоть перейдет,
Как улицу – слепой калека,
Окрасит в траур небосвод
Печаль отвергнутого века,
Сеть светофоров в долгом дне
Запляшет алыми зрачками,
Устало дерево во сне
Качнет большими плавниками,
И, замирая, карусель
Умчится с легкою тревогой
Туда, где в облачной косе
Растает купол над дорогой...
Фотография Зои Бауэр
Свидетельство о публикации №111101305246
Оксана Светлакова 26.10.2011 13:45 Заявить о нарушении
Наталия Тараненко 26.10.2011 18:57 Заявить о нарушении