я где-то между снами...

Я где-то между снами,или схожу с ума,
иду за шагом шаг,в реке ,которая без дна
и на плечах   повис немой кошмар,
   и над водой,и под водою тьма ....




С крыши кот сорвался через дымоход,
эхом отозвался ворон у ворот,
жалобно завыла собака из угла,
кто-то не проснётся с самого утра.

Мгла доела свечи,кто-то спёр луну,
спиртное страх не лечит,рубашка вся в поту.
Часы остановились,время сбилось в ком,
душа переселилась и скрючилась ничком.

Рядом кто-то рыщет и дышит холодком,
в груди дыханье свищет,в заду огромный кол.
Слова глотают воздух,как током бьёт озноб
и каждая секунда -вечности глоток.

Язык прилип на нёбе ,ни чем не отодрать,
и холодеют губы,ни слова не сказать.
Всё горло занемело в один сплошной кадык
и всё и вся напрасны,глаза мои пусты.


...Но вот -  порыв ветра и ставни вразлёт,
занавеска встревоженной птицей над ними летает,
опрокинут стакан,звенящей  водой,
словно кто-то уходит и дверь за собой запирает.

Всё прошло,только сердце долбит в предутренней мгле,
кто её караулит,-к нам её уже не пускает,
всё уже далеко,в бредовом поту,в кошмарном сне,
пусть останется он за чертой и ни кто его раньше времени не узнает.

А случится,тогда пусть мне руку согреет рука
и поможет уйти от этого,леденящего душу знакомства,
и уж если судьба,пусть рядом будет она,-
та,что верит,любит ,надеется и понимает.


Рецензии