Колдунья Ночь

Колдунья Ночь! Возьми меня с собой!
Я так больна твоей луной и ветром!
Осенним холодом, бегущею листвой,
Твоим безумно-чёрным, в клочьях, небом...

Ты так прекрасна в ярости своей!
Неистовством осенней жгучей бури!
Причудливыми играми теней,
Пустынностью замёрзших в страхе улиц...

Ты научи меня пылать огнём
Холодным, чистым и неумолимым...
Чтоб не проснуться серым скучным днём,
Чтоб быть с тобою целым, неделимым.

Я так хочу стать сильной, как и ты!
Чуть чище, лучше и суметь подняться,
Смотреть на эту землю с высоты
И ничего на свете не бояться.

Чтоб яркою кометой промелькнуть
И тихо умереть с рассветом...
А завтра вновь родиться, в новый путь...
Он будет не такой как этот!

11.10.2003г


Рецензии