В зеркале

В зеркале-парень, чуть сорока старше .
         Затеял побриться ,да задумался о чем-то.
              Не страшней иных,да и не особо  краше-
                Так ,среднестатистический мужичонка.
_______________________________

Морщинками морда испещрена неровно-
         Каждая дней-дорог крыта пылью,
                Примерно ,как кольца годовые на бревнах,
                Скажут морщины ,что с парнем было.

                Вот тянется одна,  от уха к глазу –
                Возникла, c  отца родного потерей  :
                ( отцовым именем в честь внук назван,
                посажено-взрощенно памяти дерево).....

                Вот другая, змеей  растеклась  пО лбу –
                Это когда потерял веру, вО что верил.
                (Пытаться поверить больше не пробовал.
                Живут же без веры на земле звери?)

               
                Третья,  в носогубных складках зажата ,
                Она- от улыбки,  деторождЕнна . 
                ( в усах радость такую не спрятать,
                С  коляской носясь по улицам   ежедЕнно!!)

                Четвертой брови сурово стянуты  –
                Осталась о профессии прежней  знАком
                (судеб сковерканных  немеряно в памяти ,
                Боли чужой  похлебал с гаком) …….
            
                Пятой подбородок вдвое вспОрот-
                молчальная скорбь об утрате друга
                (крутой у напарника  был нОров,
                прикрывал всегда,коли дело туго)
 _________________________________               
               
                И так –каждая, как книжки страница,
                Расскажет -- что,зачем ,где и когда …..
                Ладно,  парень, давай уже  бриться,
                Вон, остыла уже вода……….


Рецензии