Я ухожу! из сборника Чёрная Радуга
О прошлой жизни, горе и Любви.
Примите Душу, Небеса, примите!
Ни чувства, ни огня, лишь только лёд в крови.
Пылай, закат, опять умершим солнцем!
Лиловый мрак, как траур королей,
Задёрни наглухо Души моей оконце.
Кому-то сразу станет веселей!
Пройду я по лугам бесплотной тенью
В обнимку с Ветром, в серебре Луны.
Я долго был здесь по Его веленью.
И вот - Домой иду, домой, с чужой войны!
Я не солдат, хоть крови видел много -
Мне слов гармония была всего милей.
Меня, прошу, вы не судите строго:
Любил я синь люпиновых полей!
Я песни Ветра перевёл на русский,
Я слышал шёпот бархатистый облаков,
И рек хорал, несущихся в стремнинах узких,
И гнусный хор бездушных дураков!
Любил умом, Душой любил я тоже.
Но проиграл: я неземной игрок.
Но образ той, что всей Земли дороже,
Возьму с собой, как светоч, на Восток!
Где вспыхнет золотое Солнце снова,
Раздвинув занавес пурпурных облаков.
Я ухожу, но верю в Вечность слова!
И буду жить в одном из её снов.
16.06.09г.
Свидетельство о публикации №111101305192