Мечта

Мечта рвалась наружу всеми звёздами,
Безумным смехом в сумасшедшем пламени!
Соединясь с непрожитыми вёснами,
В эгоистичном самоотпевании...

До ужаса наивно-вдохновенная,
В свою неуязвимость веруя,
Объять пытаясь новую вселенную,
Безжалостно уничтожая серое!

Сжигая все в безумной откровенности,
Не оглянувшись, не оставив гавани,
Став высшим смыслом в этой повседневности,
Овладевая сразу всеми тайнами!

Мечта взлетала в высь с пьянящей скоростью,
Питаясь иллюзорными восторгами,
Не чувствуя внизу бездонной пропасти,
Ещё веками вихрь играл осколками...

17.05.2004г


Рецензии