Тридцать

Вот оно пришло и встало - тридцать!
Будто я уже чуть-чуть не я,
Выбран путь, а прочему не сбыться,
Глубока, однако, колея...

Лето скалится ночной грозою,
Запах спелых яблок будит грусть,
Что случилось с прежней, лучшей мною?
Или отпустить, не думать, пусть...

Нет! Нельзя. Я не имею власти.
Жизнь мне больше не принадлежит -
Три надежды, три судьбы, три счастья,
Три ребёнка. Им придётся жить!

И платить за все мои ошибки,
За безвыходность, тоску, за бред...
Но включают детские улыбки
Удивительный волшебный свет!

Этим необыкновенным светом
Зажигаю заново огонь,
Открывая сказочное лето,
Тёплое, как детская ладонь!

Август,2011г


Рецензии