Варвара

Мимо рук, мимо пальцев
Стекает в землю жизнь моя…

Бег туманности вокруг земного шара,
Синева затмевает наш взор.
Идет девушка по имени Варвара
Вышивая окровавленными пальцами узор.

Вся в белом с красным отпечатком,
На ногах деревянны сандали
В ней растет талант зачатком
Боги думают, что не прогадали.

Спустили на нее с небес благословенье
Подарили крылья, а ангела убили,
Святой водой провели омоновенье
И искусство летать подарили.

Только боги не видели все, -
Ее крылья покрылись кровью...
И не знали, что это потом
Обернется для них адской болью.

Она долго летала над адом,
Над землей, слишком грешной с небес
Она собрала свою банду
И убежала с ними в дремучий лес.

Совершила свой переворот на земле
Небо сделала адом горячим
Ад сожгла, танцуя в золе
И обдала все грязью свинячьей.

И в этот момент восстали тогда
Высшие силы, чтобы уничтожить бунтарку
Но они подошли когда,
То увидели меч прочной сварки.

Архангел – Варвара написала судьбу.
Своими руками крылья сложила.
И продолжила многовековую борьбу,
Сердца многих клинками убила.

Она теперь бездна с крыльями ночи;
Она теперь ад в небесной пустыне;
Она теперь точит счастьем когти,
И еще странной ведьмой прослыла.

Но никто не спросил, кем считает она,
Себя в оболочке телесной.
Оказалось, ее душу не сожгли до тла;
Она просто стала проклятьем небесным.

Чтобы отомстить – за свою жизнь...
За странную обделенность,-
И теперь она живет так...
Как хочет, видя в этом надежность.


Рецензии
Очень понравилось, особенно учитывая то, что в одном из моих произведений (проза) главная героиня тоже Варвара, тоже Ангел и те же крылья, хоть и в иной интерпретации. Читала с огромным удовольствием!
С уважением,

Анастасия Райс   13.10.2011 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.