Боль

    Накинь пальто на босу ногу,
помни хабарик и продуй
и босиком по мокрым доскам
пойди природу побалуй.
    Отжмурь синюшные подтёки,
промямлив , шамкая губой,
погода шепчет на восходе,-
ты полюбуйся красотой.
   И силясь бренностью вселенной,
вчерашним травы ороси,
крапиву метко выжигая ,
последних не жалея сил.
    и обводя победным оком,
свои владенья и окрест,
почувствуешь ,как тянет соком
из прежде незнакомых мест.
    Как велика моя Россия ,
как много в ней полей и рек,
и как легко ,и как красиво,
когда с похмелья человек.,
    К нам интернет спешит навстречу,
его мы с нетерпеньем ждем,
когда с экранов дядя лечит,
мы заливаем и  кладём.
    С модернизацией понятно
сначала будет нелегко,
пройдёт каких -нибудь лет 20
и в речке будет молоко.
    И мужики коров погонят
к её кисельным берегам,
и ты услышав их мычанье
как прежде выйдешь по делам.
    в руке держа; слезу ребёнка
из подземельных родников ,
из покосившейся избёнки
разбавить аромат лугов.


Рецензии