156. Катрены-21. Жене Валентине. 2011-10-13... 14

              Посвящаю Валентине
                * * *
Читаю стихи по два раза,
в них странный запрятан секрет:
Как розы роскошные – сразу,
назавтра – как вялый букет.

2011-10-13
Москва

                * * *
По цвету вечерней луны
отличаем мы город от весей,
в просторе родной стороны
горланим подобие песни.

2011-10-13
Москва

                * * *
Просит дорого старушка,
торгуя – белые грибы,
а сама как побирушка...
Сказал жене: -Не жлобься ты!

2011-10-13
Москва

                * * *
Хватаю бумаги клочок,
короткий ищу карандашик,
и мысль, что скворчит как сверчок, –
кладу в свой нагрудный кармашек.

2011-10-14
Москва

               
 


Рецензии