На себя примеряешь город как новое платье

На себя примеряешь город – как новое платье.
Хорошо ли ты смотришься в нем, в этом городе.
Ты красива. Больно смотреть! Ты красива – щемящее,
От того и сердце невыносимо щемит.
Сжать бы его в кулаке – чтобы в мелкие крошки – как вафельку,
И стряхнуть бы на снег.
Снег. Он здесь бесконечно падает.
Выпадает целыми тоннами.
И лежит под дверьми как огромный и белый пес.

Этот город задевает гордость, у него – глубокая глотка.
Ему нужен намордник.
Я ревную тебя ко всем городам!
На этот город – держится странная непонятная мода.
Но ведь рая. раечка. нет рая.
Есть только это разное здесь и сейчас.
Сейчас здесь холодно, как будто в камере морга.
И больно смотреть на тебя!
Ты красива – щемящее. От того и сердце невыносимо щемит.
Я пойду. Прилягу. На час.
Проследи, пожалуйста, чтобы я не впала в зимнюю спячку.
Милая, во всех городах. и всегда - береги нас.


Рецензии