Непосильная ноша последней любви...

Непосильная ноша последней любви,
Сердце в омуте чувств утопила,
Душу каменным гнетом сдавила внутри,
И глаза с сильной болью закрыла.

Понимая, что больше уже никогда
В этой жизни, что было, не будет,
Им обоим хотелось прожить все года,
В дерзком счастье сближения судеб.

Но бездонная пропасть границей легла,
Из людских и природных законов,
И нависла гранитом сплошная скала,
Возрастных и семейных канонов.

Непосильная ноша последней любви,
Как бутон, расцветающих весен,
Ароматом наполнила серые дни,
С лепестков, опадающих в осень...


Рецензии