Когда

Когда не ждешь большей цифры от возраста, 
когда пятнадцать лет как не пять, 
когда ты для кого - то заноза
или свои перестал исчислять.
Когда рассказы о санта клаусе,
берегах молочных, перестают вдохновлять,
когда не смеешься над одиночеством,
когда на многое наплевать.
Когда мир не розовый и даже не серый, 
он просто вертется по оси,
когда становишься вдруг смелым,
моря по колено,  да не по пути.
Когда то и дело налетаешь на рамки,
приличия, общества, опущенных глаз,
когда не катаешься, а возишь санки,
когда новую жизнь начинал не раз.
Когда наяву играешь в феникса
с его возрождениями из пепелищ,
когда сыт и хлебом и зрелищами,
но где-то внутри ты по прежнему чист. 

05.07.11


Рецензии