Деревья осень обнажила

Деревья осень обнажила,
Сорвав листву, как шёлк одежды.
Всю наготу глазам открыла,
Взамен оставив лишь надежды,
Что снежно-белой простынёю
Укроет их зима надёжно
И любоваться наготою,
Прохожим станет невозможно.
Ну, а пока стоят бедняги,
Стыдливо, в сумраке тумана,
Пугаясь собственной отваги,
Страшась природного обмана.
17.10.2010.


Рецензии