Не стало папы..

Был отпуск, теплый летний день
На все другие так похожий.
Но телеграммы злая тень,.-
Мне и сейчас мороз по коже...
 
Всего две строчки и вопрос.
Без лишних слов, без сожаления.
"Ваш сын трагически погиб.тчк.
Сообщите место захоронения.тчк."
 
В глубоком обмороке мама,
Бабушка с воем слезы льет.
А почтальон стоит упрямо
И подписи на бланке ждет...
 
Как вечность длилась вся неделя
Спасал порою только сон
В Германию за папой, ..телом
Умчалась мама в гарнизон.
 
Друзья съезжались и родные
Собрало горе всю семью
Сестренку вместо мамы мыла
и говорила , что люблю...
 
И вот с тяжелой ношей мама
А на устах то плач , то стон
В последней почести прощанья
Артиллерийский батальон.
 
Мы над челом его собрались
Кто целовал, а кто ласкал...
Но холодом пугал и смрадом
Угрюмый цинковый оскал
 
Под залп торжественный салюта,
Под подобающие речи,
Под марш прощальный,хвою,розы
Но, почему-то,не под свечи
 
Не стало папы...Закопали.
Могилы жерла больше нету.
А он нам  с грустью улыбался
Глазами своего портрета.
 
* * *
 
Четыре женщины стояли
Четыре  головы склонив.
Сына, отца и мужа провожали,
Как плети, руки опустив…
 


Рецензии