8 сентября

Замкнутый круг. Не беги.   
События, лица, обереги.   
Это даже не ломанная и не спираль.   
Круг, не иначе, а кажется, даль.   

Меняются пороги,   
все выше становятся потолки.   
на полу сидеть непригоже,   
хочется кричать,   
а ты говори,   
едва слышно и осторожно.   
Не разбуди.   
Не укради.   
Не убей.   

Как в песнях дешевых, просто дыши.   
много не пей.   

Ценности. Клочки памяти в кулочке.   
Сцены ревности, кого-то уже и нет вовсе. Налегке.   

Дерево к солнцу всю жизнь стремится,   
корнями застряв в черствой земле,   
а мне бы стать птицей дикой, и к тишине.   

Облачится в одежды цвета запоздавшего солнца   
слышать лишь чаек и песню ветров,   
и лишь изредка, за крепким зеленым чаем, обронить пару слов.   

Снов хранителем стать,   
пить из реки времен.   
воспитывать доброту.   
не помнить имён.


Рецензии