Стихотворение на конкурс.. Люди крыш

Сеет ночь холодные звёзды.
  Воздух сыростью  здесь простужен.
Освещая безмолвие улиц.
           Одноглазо моргает лужам.
Одиноко фонарь  стоящий.
Как  большие  земные слёзы.
         Их бездомные замерли лица.
И прохожий в даль уходящий.
     Незаметно  в ночи растворится.

А по крышам тоску склоняя.
    Прячет чувства любовь хранящий.
Теплоту от неё меняя.
      На  небесный  свет леденящий.

Растворяя  надежды клочья.
         И обрезки свиданий редких.
Тенью собственной в оболочке.
     Стал от мыслей своих он едких.


Рецензии