Приоткрылась душа

Осень
гонит меня
под листву одинокого дерева.
Дождик - лодку скрывает
и хлещет о сеть камыша.
Ветер - лист обрывает...
И падает тот, как и велено.

Перед небом сгустившимся -
чуть приоткрылась
душа.

Что удалось разглядеть ей? -
мне даже неведомо.
Долог её нескончаемый, в сущности, путь.
Вот почему так молчит одинокое дерево,
корни скрестив, что водою подмыты чуть-чуть.

Окт. 2011


Рецензии