Несерьёзный базар за нашу жизнь - бедная головушка

Я стал научно- просвещённым...
Но грузом знаний поражён,
Вскипел мой разум облегчённый
(Ведь он под Ильичём рождён).
А началось всё при прочтеньи
Трактата о простой воде.
Я даже взмок от удивленья -
Она присутствует везде!
Вспотел и чувствую, по брюху
Ручьёв весенний перезвон.
Не врут, знать, от науки слухи,
Что мы под кожею - бульон.
Откроет рот иной вития
И превращает мир в бассейн,
Чтоб нас, в дни выборов лихие,
Ловить сачком, как карасей.
Одна вода судам подруга,
Другая - лёд - таранит в бок,
А третья шастает по кругу,
То в небо, то с небес поток.
И по Земле людей потоки...
Мила мне влажная среда
В вине, в борще, в семейной склоке
Вода, вода, кругом вода!
Страдает разум мой кипящий,
Не в силах главного постичь:
Как без воды, в гробу лежащий,
Жил, жив и будет жить Ильич?!


Рецензии