Голодный Волк

Волк и пастухи

 басня

Однажды Волк тихохонько подкрался…
Туда, где знает в деле толк,
И где он с лихом повстречался,
Но, что не говори, а волк есть волк.
При встрече с ним – один исход;
Будь то овца, баран, теленок…
Он – хищник, а они – приход!
Усвоил это Волк с пеленок.
Подкравшись, волк овчарню обошел,
Принюхался – и слюни брызнули фонтаном!
В заборе плотном щель нашёл
И к ней прилип, как пойманный сурок, капканом.
Не видно ни чего, а запах ближе.
Глаза открыл – остолбенел.
И прохрипел он, - Что я вижу!
Это ж просто беспредел!
Это как же…? В свете дня
Не стыдясь, чужое красть, -
Видит волк – кромсают у огня
Пастухи барана всласть, -
 А псы сторожевые? Дрыхнут все,
Как будто и не видят и не чуют.
Чтобы издохли вы во сне!
Не видеть, что хозяева воруют!
Серый долго наблюдал,
Что происходит за забором;
Затем подумав, прорычал:
« Я никогда не буду вором».
Волк клацнул пастью и, вздыхая
Назад поплёлся, размышляя, -
 В лесу закон жесток, но прост,
И каждому в лесу известен:
Чем выше занимаешь в стае пост,
Тем, до предела будешь честен.
А у людей-то, почему так вышло:
Любой закон для них, что дышло?!


Рецензии