Мнимый больной

                Я послушался совета,
                Чтобы сердца снизить боль.
                Сам поехал к терапевту,
                Чтоб сыграть больного роль.
                И, конечно, консультаций
                Получить объёмный том.
                Чтоб над ними посмеяться,
                И забыть всё обо всём.
                О тревогах, о болезнях,
                О работе, о друзьях.
                Всё равно ведь бесполезно,
                Лишь лечиться на словах.               
                Случая дождусь другого,
                Чтобы совесть оправдать.
                Лучше подожду не много,
                Чтоб больным серьёзным стать.
             
                г. Ялта.26.02.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии