Мишка-лакомка

Это ,с позволения сказать, произведение написано для конкурса объявленного производителями мюсли причём надо было завершить текст после слов
Дождь барабанит, в лесу потемнело,
Но у медведя есть важное дело!
ЭТО КОНЕЧНО НЕ ШЕДЕВР, НО НИЧЕГО ДРУГОГО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ И ЖИЗНЬ МОЕЙ СТРАНИЧКИ ЗАМИРАЕТ, ПЫТАЮСЬ ОЖИВИТЬ ХОТЬ ЭТИМ.

Шел медвежонок по лесу вприпрыжку,
Мед нес в бочонке заботливый мишка,
Музыка леса - дрозды и кукушки -
Вдруг медвежонок набрел на опушку..

Может интриги сюжету добавим?
Автомобиль на опушку поставим...
Солнце пусть светит, дорога пусть вьется,
А медвежонок... по трассе несется!

Мед на сиденье, дорога прямая,
"Хочется спать" - тут Мишутка зевает,
Руль и педали легко отпускает,
Сказка веселая! Мы это знаем
И сильный дождик в сюжет запускаем.

Дождь барабанит, в лесу потемнело,
Но у медведя есть важное дело!
===============================
Мишка детишкам мёд доставляет
Скользко, темно, как доедет не знает.

Сон Мишку уже одолевает
Спать за рулём, как опасно, он знает.
Низко опущен нос у Мищутки
Дороги не видит, а это не шутки.

Вот впереди дороги изгиб
Через минуту бы Мишка погиб
В запасе ,мы рассказать вам забыли,
Мюсли у Мишки в загашнике были.

Банка "Барбарум" в салоне лежала
И ароматов букет источала.
Сила природы бьёт в нос без помехи
В банке  мандарины, вишня, орехи,

Солнцем напитаны сладкие фрукты
В Африке взращены эти продукты.
Все эти запахи Мишку взбодрили
И от Морфея оков отвратили.

Смотрит теперь водитель вперёд
Руль держит твёрдо, машину ведёт,
Лапы педали нащупали обе,
Былого нет расслабления в попе.

Бреет, как щетину, "парикмахер"
Трассу, наш Мишка - новый Шумахер.
Куда же спешит наш чудо-водитель?
Конечно ,мы помним: наш Миша - родитель

В качестве "Барбарум" он убедился
И буд-то новым медведем родился.
Детишек своих приучит он к мысли:
В дорогу брать надо такое лишь мюсли.


Рецензии