Кудесница осень
И с ветром в дуэте листву закружив,
Тихонько осела... и в гости осталась.
Свой петсрый и сонный запела мотив.
Хозяйкой она закружилась повсюду,
Деревья в наряды свои облачив,
То броситься в жар, то прохладой остудит,
И нрав - часом томный, минутой игрив.
Дождем разольется порой по аллеям,
Иль солнцем сентябрьским весело жжет.
Кудесница осень! Волшебная фея!!!
Споет нам, придумая тысячу нот.
И смолкнет тихонько, в снегу утопая,
Уснув в хороводе темнеющих дней.
Как крикнет прощально, парящая стая,
То осень в последней улыбке своей...
Свидетельство о публикации №111101304452
Павел Маринин 21.10.2011 14:19 Заявить о нарушении