В чаду похмельного угара...

В чаду похмельного угара
Вдруг вижу женщину. Она,
Сойдя с картины Ренуара,
Подносит мне стакан вина.

Жемчужно-матовая кожа,
Большие карие глаза,
Свежа, упруга и пригожа,
Как виноградная лоза.

Её “Опаловой богиней”
В далёкой юности прозвал,
И вдруг вблизи, не на картине,
Грудей чарующий овал.

Покрыта дымкой серебристой,
Прозрачной, нежной, как вуаль,
И всех сокровищ Монте-Кристо
Сложить к ногам её не жаль.

Сухие, тёплые ладони
Касаются колючих щёк,
И в томной, сладостной агонии
Я первый делаю глоток.

Зачем?
Я вновь в реальном мире,
И с глаз спадает пелена,
Сижу один в пустой квартире,
Передо мной стакан вина...

Август 2011


Рецензии
В чаду похмельного угара,
Не под воздейтсвием пиара
Я говорю Вам без прикрас
Стихи у Вас ну просто класс!

Спасибо за них!

Румина Светтлана   12.12.2012 21:28     Заявить о нарушении
Вы не представляете, до чего приятно читать такие строчки! Но увы, не все мои стихи "класс". На сайте много более талантливых поэтов, чем я. Но вам, ещё раз, огромное спасибо!
Абикъ.

Абикъ   15.12.2012 16:11   Заявить о нарушении