О Питере родном

Конечно,жаль,не музыкант,
Лишь рифмою "страдаю"
И ей почти что "кум и сват",
Сам ритм строк выбираю.      

Пишу о Питере родном,
О городских красотах:
Проспект,мосты,ночь над Невой-
Прекрасные высоты.
 
А Ладога, опрять Нева?
Ими душа моя полна.
От институтов и музеев
Любой становится мудрее.

А окруженье городское-
Ожерелие земное.
Залив и плюс озёра-
Нежности для взора.

А какие женщины?!
Небом все повенчаны.
С ними их мужчины
Рядом до кончины. 

Потому о всём пою
Ласку-песенку свою,
Лишь о том поётся,
Что из сердца рвётся.

О златом пою,о злате,
О Петровом нашем граде.
Славен он и всем богат,
Распрекрасный Петров град.

Петербург наш дорогой,
Разлюбезнейший,родной,
Мы с тобою всей душой,
Петербург найзолотой.


Рецензии