Белый хлопок страниц...

Белый хлопок страниц
Их непризнанных лиц,
Льдами скрытый пожар -
Вымирающий жанр.

Тень улыбки. Тень губ.
Еле слышимый стук.
Взгляд - касание ножа.
Вымирающий жанр.

Фианиты - сердца.
Обезглавлен их царь:
Слишком поздно призвал
Тонкий шелк колдовства.

Белый хлопок страниц.
Голос - скрип половиц.
Перестуком слова:
- Не ищи колдовства.

В эстуариях глаз
Дум течение - вальс.
Не смотри, не тревожь
Серебристую ложь.


Рецензии