Палата 4

   -И как мне теперь уйти?
(Спросило оно запоздало.)
    Мне должно уже быть в пути,
(С обидой Оно продолжало.)
    Смеешься? Подлец, не веришь в меня,
    Ты думаешь, что обойдется?
    Как глупо, ты смотришь мне прямо в глаза.
(Я понял, что Это смеется.)
    Давай как обычно? Не будем ругаться,
    не стоит, ты знаешь ответ -
    тебе ничего не мешает признаться...
(Оскал, гневный крик:"ТЕБЯ НЕТ!".)

(Потом было лето,
Жарко и душно,
Оно оставалось со мной.
О, нет! Не дождетесь!
Мне не было скучно,
Эмоций досталось с лихвой.
   
Потом я забыл, перестал различать
Ход мыслей его и своих,
Мне стало спокойно, как-будто плевать.
Я все поделил на двоих.

Мне не жаль,что Оно со мной,
Хоть и выгляжу, как предатель.
Улыбаясь, иду домой,
Хоть и дом мой в 4 палате.)


Рецензии