Безразличие

Время стало странным...
В смутный час живем...
О климате все, о политике,
Прислушаешься ты, невольно, и путем,
Взглянешь на мир глазами критика,
Откинув здравый смысл, не помня больше ни о чем.

Слух режет громкий визг лоснящегося борова,
Что о любви к народу первым нам кричит.
И не скрывая даже норова свинья нам о порядке говорит
Свои притензии и пожеланья о том, как лучше бы жилось,
Неслыша стоны и рыданья...ну что ж у нас так повелось.
И нам ли их менять старинные устои?

Провидец начертал нам смерть от нашей же руки.
Смешно звучит, причудливо и странно.
Всем не до смеха будет, поздно или рано!
Но меч уж занесен, над головою каждого, хоть как ты не крути
Потпитки требует кровавая река, текущая меж нашими домами
И трупами наполнен стол пирующих особ.
И от картины этой сердце вдруг пускается в галоп,
И душу мраком укрывает.
Не даст и взгляда отвести, терзающий озноб
Молчанье, страх  - нас с головою накрывают.
Хоть все живут и всё об этом знают и слова не услышишь...
Тишина...от тишины оглохли мы давно...и все молчат всем всеравно.


Рецензии