наверно, я рождался в Петербурге

наверно, я рождался в Петербурге.
а кем я был, не знаю даже сам...
возницею с изломанной подпругой.
что с Невки вверх смотрел на небеса...

смотрю на карту - город всё роднее.
откуда взял я это...не понять...
как Петербург, Невою взят за шею,
так я рождён...писать, чудить, страдать...

Сената блеск...И шпиль адмиралтейства
копьём судьбы пронзает тишину.
Забыться сном...и ощутить блаженство...
И хоть куда...наверх или ко дну...

Судьбы Нева меня швырнула в угол.
Река нова для тех, кто в первый раз.
Морской канал, что с Дамбою прокурен.
И капитан не правит курс на галс...


Рецензии