Эту жизнь не назвать отрешенной

Эту жизнь не назвать отрешенной,
Отрешенным кажусь только я.
Без эмоций тоской отряженный
В полномочную хмарь бытия.

Не сбежать и не вымолвить слова,
Раздавая упреки ветрам.
Проще жить, не вдаваясь в основы
И не верить ни чьим словам.

Проще - да, но не значит вернее.
Не заметить ошибок вскользь,
Проходя по огромным траншеям
Взглядом чувств, что делить нам пришлось.

Ну а нынче не чувства - остатки,
Как морская несмелая рябь
За границей привычных порядков,
Лед и пламя в себя вобрав

11. 10. 2011


Рецензии