Герои и поэты
Чтобы детей спасти от педофила,
И женщин от насильника не смел
Освободить за недостатком силы;
Кто не болел за брошенных собак,
Поддавшись чувству милосердия,
И как борец с коррупцией никак
Ещё не проявил усердия;
Кто не свергал тирана, чтобы дать
Согражданам желанную свободу,
Кого никто не станет награждать
За подвиги, любезные народу;
Кому героем стать не повезло,
Кому мешали обязательства,
И для кого, в конце концов, назло
Не так сложились обстоятельства,
Тот, примирившись, примет без обид
Судьбы своей причудливой интриги,
И, если Бог талантом наградит,
Поэтом станет и напишет книги.
И книга каждая его и стих
Для молодёжи станут, словно компасы,
И тем таланта больше будет в них,
Чем тяжелее авторские комплексы.
И восхищённые читатели
Решенье примут стать героями,
А безнадёжные мечтатели
Порвут с мещанскими устоями.
Они на помощь женщине придут,
Освободят детей от педофила,
Прочитанные книги им дадут
Достаточно и смелости и силы.
Они и будут подбирать собак,
И наносить удары по тирану,
Преодолев, как шуточный пустяк,
Его вооружённую охрану.
И обернётся всё привычным кругом,
Как до того уже бывало часто,
Поэты и герои друг за другом
Проследуют, как у Экклезиаста.
Опять волна - падение и взлёт,
Где не в упадке смысл падения,
А только в том, чтобы начать отсчёт
Очередного восхождения.
Свидетельство о публикации №111101300372
Но, к сожаленью, есть другие силы...
Татьяна Николаенко Жар-Птица 14.01.2015 19:10 Заявить о нарушении
С благодарностью, Арье
Арье Бацаль 29.01.2015 20:35 Заявить о нарушении
Татьяна Николаенко Жар-Птица 30.01.2015 00:09 Заявить о нарушении