Жаворонком в небе

Склонилась у речки ива
Здесь рядом под склоном горы
Ты вспомни, - как это было
Когда, собирала цветы?

Звенела по камням и плескалась
Серебряная вода
И ты в лучах солнца смеялась
С песком…  отмывая глаза.

Нелепая чья то шутка
Тебя позвала к реке,
Но доброты улыбка
Не исчезла на твоём лице.

Жаворонком, как в летний полдень
Ты теперь с нами, - всегда.
И речка под горой тебя помнит
И даже в саду, - трава.

Ветер срывает, - листья
С ивы и тополей
Это доброты твоей, - письма…
К нашей душе теперь.
                12 октября 2006 г.


Рецензии