Зачем?

Вся моя жизнь - короткий странный сон.
Зачем я Господом в него был вовлечён?
Зачем сегодня на исходе своей жизни
Я от него был для итогов пробуждён?

Зачем мне вообще теперь итожить что-то?
Зачем теперь мне эта вся ненужная работа?
Зачем опять судить-рядить о смысле жизни?
Зачем мне вообще работать на кого-то?

Уж лучше бы мне спать, как прежде
                крепко спать,
И на вопрос "Зачем ты жил?" не отвечать!

               


Рецензии