Судьба

Так кто судьбою управляет,
Кто вехи жизни нам включает,
Когда тела, икс в уравнение,
И кто находит нам решение.

Вопрос, конечно, не простой,
Живем, мы с общею душой,
Все человечество, как род,
И составляют общий плод.

Тела, вода объединяет,
Лишь оболочка разделяет,
И в духе мысли, мост Эфир,
Один для всех духовный мир.

Духовно вечные создания,
В телах, желаем мы признания,
Но, успех тела эпизод,
А тело клетка, а не плод.

Плод это дух, как свет небес,
Он, вроде сказка из чудес,
Дух есть маяк, как свет в ночи,
А есть, как пламя лишь свечи.

Но, люди дух не признают,
Все оды телу лишь поют,
Бывают, идолы большие,
А без живого духа злые.

На пульте, Бог один сидит,
И службу вечную он бдит,
Он, эпизоды нам включает,
Так тело к жизни приобщает.

А срок зависит лишь от духа,
Бывает телом вроде муха,
А дух по мощи на сто лет,
Он, несет людям только свет.

Есть тело видом, как атлета,
А дух, как стертая монета,
Дух, чужой свет лишь отражает,
Чужую силу поглощает.


Рецензии