Письмо друзьям

Друзья, лишь об одном прошу,
Чтоб в гневе праведном смотрели вы на то,
Кто так о справедливости кричит?
И от души ли? Может там гнильцо?

И вроде бы всё верно говорит...
Но сердце вот, смущает лишь одно,
Поднимешь ты на брата руку, друг?
Того, кто мыслями с тобою и душой.

На тех, последнее тебе кто отдавал.
Чтоб боль умерить, рвавшую тебя.
Спеша помочь, он вряд ли узнавал,
Ты русский? Или из татар?

Порой о патриотизме громче тот кричит,
Кто всю в крови отчизну хочет утопить.


Рецензии