О истории, и историках...

Проблема человека,
Всегда, лишь в нем самом.
Толдычим век, от века,
Все только об одном.

Что знаем точно мы?
Все то, что доказали.
Пути истории ясны,
Азы уже узнали.

Но как ученые всегда,
Решив, одну задачу,
Зациклимся на ней тогда,
И только так, а не иначе.

И будем тупо мы сидеть
На этом самом месте.
Над диссертацией потеть,
Да так, что небо тресни.

И лавры эти пожирать,
И звать ее наукой.
На все концепции чихать,
Они ужасно скупы.

И неизбежно, шаг за шагом,
Делить одну идею.
А как же дот? А как же с флагом?
Увы, ребята, я фигею.

Чем дальше начали копать,
Тем больше есть вопросы.
Но ведь историкам плевать,
Какие здесь расспросы.

Как вам сказали, так и есть,
Все это доказали,
Плевать, что нестыковок смесь,
В гробу они видали.

Вот так родился постулат,
А значит все, хана!
Ты, что обидеть, хочешь, брат,
Ученого мужа?

И будут все, теперь плясать,
В течение ста лет.
И постулат, тот воспевать,
Хоть даже если бред.

Пока один среди баранов,
Впрямки, и с флагом на пролом.
И, не боясь, упреков ярых,
Раскроит этот им облом.

Проблема человека,
Всегда, лишь в нем самом.
Толдычим век, от века,
Все только об одном.


Рецензии