Нет запретам!

                Ответ Нине Ефимовне Никитиной


Не отдам ни дождь, ни ветер.
Не отдам шагов своих.
Я ведь лучшая на свете
И люблю, люблю ТРОИХ!

Нет - запретам! Нет - обману!
Нет - твержу людской молве.
Я обманывать не стану
И пробьюсь сквозь ваш запрет.

Не отдам я время жизни,
Не впущу тягучий страх.
Он сегодня просто лишний,
Превратился в смрад и прах.

Мне по нраву вкус малины,
Запах утренней росы,
Воздух чистый, вид красивый
Нашей средней полосы.

Не забуду яркий всполох,
Не забуду добрых слов.
Путь до счастья был бы долог,
Но помог Добрейший Бог.

Он простёр свою ладошку
Над моею головой,
Серебром покрыл дорожку:
Стал не страшен вепря вой.

Прочь отпрянут злобы силы:
Доброту не превозмочь.
Жизнь ласкает песней дивной,
Тайну дарит эта ночь.

Не поймёт её прохожий,
Ни сосед, ни друг, ни враг.
Это дух, озябший ожил,
Это свет пронзивший мрак.

Этот путь ни всем под силу,
Только избранным дано...
Хлещет ветер, холод стылый
В тех, кто пал плещмя на дно.


Рецензии
Ничего никому не отдам, то что радует сердце и душу, и запретам войну,будет трудно, но я не струшу

Валентин Брилев   13.10.2011 20:49     Заявить о нарушении
Пусть ветер в лицо, что радует душу,
Но тайный завет никогда не нарушу.
Что трудно - не важно, я бравый моряк
И в штормы отважно плыву по морям,
Где чайки бесстрашны, свобода, полёт,
И рядом корабль Валентина - Брилев!..

Спасибо! Жду!
Гална

Разнообразности Разные   14.10.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.