Снова бежать?..

Чуть различимая искорка прошлого
Вспыхнула в памяти вдруг...
Господи! Сколько благого, хорошего
Не замечал я вокруг...

Мчался... по кругу галопом, зашоренный,
Без остановок летел
Трактом ли, или дорогой неторенной,
И отдыхать не хотел

Или не мог. В гонке, полной безумия,
Кто приотстанет - сойдёт!
Не до красот, не до благоразумия -
Вверх, только вверх! И вперёд!

Шоры слетели... Ну, здравствуй, прозрение...
Резко замедлился бег,
Пыл поугас, поуменьшилось рвение...
Вспомнил, что я - человек,

Что, как ни странно, имею и слабости,
И недостатков не счесть...
Что иногда человеческой радости
Мне не хватает... И есть,

Есть ещё время! И надо навёрстывать...
Стоп! Значит, снова бежать?!
Гонке неистовой снова потворствовать?
Понял... На старт! Так держать!


Рецензии
...Остановись, передохни, себя пожалей,
А то загонишь, мой друг, в себе лошадей...

Александр Купидон   13.10.2011 02:45     Заявить о нарушении