Ожидание снега

Когда же будет первый снег?..
Его так ждать устала очень,
Как будто я не человек,
А птица, что стремится в ночи,

Как будто я всегда жила
В том небе звёздном, средь туманов,
Как будто снежною была
Сто лет, не ведая обманов,

И то и дело, не спеша,
Перебиралась я от солнца
Туда, где вымерзла душа,
Где мир холодный, невесомость,

Где ничего как будто нет,
Слиянье гор и выси только,
И белый-белый, грустный снег,
Что видеть вновь светло и больно.

И я грущу, опять… Смотри,
Я не смогла сказать когда-то,
Что в зиму светят фонари,
Напоминая мне закаты.

А я люблю ту тишину,
Когда идёшь, и вновь мечтаешь…
Ночь в декабре, лишь ту, одну
Не променяю, ты же знаешь…

Устала вновь от сентября,
А снега нет, и только снится
Та снежно-алая заря,
Что будет завтра вновь стремиться

Объять мой мир и навсегда
Опять увлечь в осенний вечер,
Но я не буду никогда
Гасить в осколках листьев свечи.

И вопреки всему уйду,
Нелепо ждать зимы и верить,
Что снег войдёт, сквозь тайны дум,
В мои распахнутые двери…


Рецензии