Смерть

Скользнула рядом, разбросала знаки,
Которые потом находим в следствии.
Из сердца слезы беззащитны...красные,
Пытаются залить и выжечь бедствие.
С ней и поспорить и сдружиться невозможно,
Она хозяйка - жизни заключение,
В твой дом с ноги заходит добровольно,
В ней нет ни капли боли...сожаления.
Вращая некую перед собой рулетку,
Итог причем смакуя изначально,
Заводит души в неизбежность - клетку,
Что бы печально наложилось на печально.

А мы и так как звери, но похоже мало,
Ведь самое родное забираешь,
Сколько людей ты на глазах моих сломала
И скольких до сих пор ты добиваешь!
Уверенности нет в том дне, который будет завтра
А так ведь долгосрочно строим планы...
"А почему все платно! А умирать бесплатно???"...
...раз так пошло давайте всё на равных!!!
И кто вообще решает тот предел, ту точку?
Воронкой тянущей нас в бесконечность.
Телесную срывая оболочку,
На памятнике штамп и слово - вечность...

Дата рождения и дата смерти,
А жизнь тире меж ними...лишь черта,
С которой мы играемся как дети,
Пока пинком не выкинут с борта!


Рецензии
Ну что же...вполне недурственно, Лида! Лично мне, как поэту-сатирику, очень даде понравилось!! Удачи!
http://www.stihi.ru/2013/05/24/5055 Почти в тему (но с юмором).

Александр Николаевич Тютин   26.02.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я к сожалению, не могу относиться к данной теме с юмором, поэтому так.

Рачкова Лида   26.02.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.