Человек разумный

Человеку свойственно болеть,
Впрочем, как любому организму.
Человеку свойственно стареть,
Это не является сюрпризом.

Человеку свойственно любить,
Но не так, как лебединой паре.
Человек способен позабыть
О долгах, о каре и о рае.

Человеку свойственно прощать
Даже нестерпимые обиды.
Человеку свойственно искать
Во вселенной человеческие виды.

Лишь человек способен на земле
Помочь и тут же навредить себе.


Рецензии