***

;Мой октябрь пуст, как твоя душа, испещренная шрамами, стерта в пыль
Оседает на пальцах прозрачной пыльцой, липкий слой окружает заплату на сердце
И печаль моя вовсе не светла, всё, что есть у меня – эта жалкая быль
От летящей в лоб лжи закрывая лицо, понимаю, что мне просто некуда деться

Мой октябрь пуст, как сырой подвал, стая крыс, что шныряет вперед и вдоль
Не волнует, хотя неприятно порой слышать стук в голове – скрежет лап в бренном теле
Но молчу. Опять. Помнишь, ты сказал: «Без меня ты – ничто, как без палки ноль»
И ответом был выпад, холодный, злой: «Раз я ноль, то меня никогда не разделят»

Мой октябрь пуст, как ответный смех, рикошетом от стен отскочивший в мозг
Пуст, как ум большинства, как сердца грязных шлюх, как последний день жизни смертельно больного
Пуст, как серое небо, смотри наверх, я всегда, слышишь,знал, что уйду всерьез
Но глотал те слова, жег, как тополя пух, потому что уверен – мы встретимся снова


Рецензии