Кто кем будет

Недавно тут придя с работы,
с ребенком я пошла гулять.
Мы заглянули на площадку,
Знакомых старых повидать.
Мальчишки бегали по горке,
На то они и пацаны.
Мамашки их, сидя в сторонке,
Беседы разные вели.
И разговор зашел о вечном,
О чем всегда мамашки говорят -
О том чьи дети что умеют
И что в итоге выйдет из ребят.
Из Вани мама хочет сделать футболиста,
Он хорошо гоняет мяч.
Из Бори сделают юриста,
Из Феди будет чудный врач.
У мамы Леши супер планы:
МГИМО, Нью Йорк, Женева, Рим..
У Димы ну сплошные гаммы,
Чтоб покорять роялем мир.
А что же хочешь ты, меня спросили,
-"Не знаю, раньше повара ждала,
Мечтала чтоб в "мишленовском" Париже
Фамилия его известная была.
А что сейчас?
Хочу чтоб был порядочным и честным,
Детей любил и старость уважал,
И продолжал дружить с друзьями детства
И слабых никогда не обижал.
Ну и тогда, пускай хоть будет президентом,
Идея не плохая, впрочем...
А главное - пусть будет человеком!
И пусть всё будет так, как он захочет!"


Рецензии