История болезни

В раннем детстве все мы - другие люди
И ты другим вещам уделяешь внимание
Поэтому, рассматривать мы не будем
Детские заболевания

А вот, казалось бы, что за возраст - всего пятнадцать?
Да и болезнь, не требующая лечения
Но так страшно хочется девочек мацать!
Паталогическое половое влечение…

А вот, допустим, в семнадцать - уже сложнее
Щемит в груди и в желудке ноет
Мы очень хотим, даже можем, но ещё не умеем
Но и это лечить, пока что, не стоит

А в восемнадцать эта болезнь уже прогрессирует
Правда, с собой принося понимание…
Руки тянутся к ручке с бумагой, кровь в жилах пульсирует
Отсюда – хроническое недосыпание…

И в двадцать лет это тоже не лечат
После первых побед выпиваешь сто грамм
От этого, правда, страдает печень
Да и «победы» никак не даются без травм

А в двадцать два 0тшельником стать очень хочется…
Впадая в безвременную депрессию
От любви, от ненависти, от одиночества…
И я уже даже не говорю про сессию…

А в двадцать три - хандроз от сидения
Да и спина барахлит от таскания
Печень, гастрит и посажено зрение
Но вот лечиться нету желания

Выбитый зуб, ножевое ранение
Прочие травмы и сотрясения
В юности сильно здоровье ломается
Печень, опять же, за всё отдувается

А в двадцать шесть душа разрывается
Когда видишь, как твой ребёнок
                в этой странной стране
                на свет появляется
А в двадцать восемь - разве можно смотреть без боли
Когда твоего ребёнка уродуют в садике,
                или в школе?

Когда государству нисколько
Не нужны здоровые, умные люди…
Выпью-ка я ещё горькой…
От печени уже не убудет…

Да мало ли что там творится!
Мало ли что опечаливает!
Но вот почему-то в тридцать…
Сердце всерьёз пошаливает

Что это значит? К полтиннику
          попросту «врежешь дуба»?
Или в больничке замызганной
            с постели не встанешь, тупо…
Пачкая ночью простыни,
             подушку от злости гложешь…
Нахуй нужна эта пенсия?
             если дожить не сможешь… 
                10.11.09


Рецензии
Две последних строки весьма злободневны! Тёмной ночкою, бессонной, загрузить балончики с краской и растиражировать данный слоган в виде графити по всем площадям ... начать - с Красной!

Алёна Платонова Норильчанка   17.06.2018 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.