Петербург люблю и знаю почему

Давно и нежно Петербург люблю,
Сказать за что,так сразу не смогу,
Я родился не в Питере,в деревне,
Но петь о нём мне хочется,хоть тресни.

И в том,понятно,не оригинал,
О нём Монблан Есенин написал
Стихов и песен,их не сосчетать
И смысла нет кого-то с ним равнять.

Всё ж пару слов любой может найти
О Петербурге,красоте ль Невы,
Таких два слова подыскал и я- 
Про ночи белые и про соловья.

Скажите,где найти такие ночи,
Чтоб россияне их любили очень,
А соловей-ночей тех запевала,
И его трели тех ночей начало.

Понятно,у ночей есть и вершина,
Она проста,как и проста причина,
Посколь они белы,а не как смоль,
В них расцветает светлая любовь.

А главный тут виновник-соловей,
Он "подпевала"ласковых страстей,
Вот потому-то очень,очень,очень
Все россияне любят эти ночи.


Рецензии