Не спать!

Не спать!


Треть жизни мы проводим в сладком сне,
Ну, а две трети, что-то создавая.
И я не помню, что приснилось тогда мне,
Но помню, что я строю и ломаю.

И часто вижу я, в кошмарных своих снах,
Что жизнь не только строит и ломает,
Она стирает, часто в пух и прах,
А часто, просто щедро награждает.

Что хочешь ты? Награды хочешь ты?
Награду, милый, в снах своих получишь.
А подключи себя, всего себя. реализуй мечты,
Тогда, быть может, что-то и заслужишь.

А может мне уйти, в приятный сердцу сон?
Ведь спим мы, очень мало в этой жизни ,
Всего лишь одну третью жизни он.
Гони! Водой холодной брызни!


                Александр Сыпко.


Рецензии