***

Пусть взгляд презрения убьет меня,
Иль я убью себя презреньем.
Я возгораюсь от огня
Тоски и умопомраченья.
Не нужно сладких лживых слов,
В толпе маячащих, бездушных.
Мне бы услышать про любовь
Твои слова так было нужно.
Мне Богом жалость к ней дана,
И ты жалей меня, лаская.
Мы, в цепи жизни два звена,
Должны, друг другу сострадая,
Соединиться в небесах
И на земле быть одним целым.
Ты, милая, убей свой страх,
Пусть доброта взойдет на сцену.

январь 2003г.


Рецензии